Из чего производят мужские ремни и женские пояса?

Материал, который изготовляется со шкур разных животных, будь-то телячья, свиная, оленья, с крокодила, все это натуральная цельная кожа. Еще в мануфактурных цехах обрабатывали кожу. Каждое творение из кожи уникально, нету одинаковых животных из одинаковой структурой. Одежду, обувь, сумки и другие аксессуары, человек давно изготавливает из натуральной кожи.

 

В этой статье мы рассмотрим один из важных аксессуаров для мужчин, а именно ремни. Кожаные мужские ремни больше всего ценятся и придают особенного стиля общему образу.

 


Ми ремней разнообразный, а особенно по типам кожи, с которой изготовлен данный аксессуар. Есть ремни из кожи натуральной, но есть из цельной натуральной. Ремень из цельной натуральной кожи прочный, хорошо проявляется в ежедневной эксплуатации, хорошо носится и не теряет своего виду. Из цельной кожи производят ремни универсального стиля, унисекс, а также стилю Casual (джинсовые).

Также кожаные ремни изготавливаются с двух кусков натуральной кожи, а между ними кожаная вставка – это тоже качественный аксессуар, который хорошо носится. Изготовлен таким образом ремень не оставляет следов краски на одежде (которую может оставить нижний крашеный слой), это особенно относится к светлой одежде. Такие ремни чаще всего классического стиля, они прошиты по всей длине с двух сторон ниткой. Это все придает им объему.

Следует выделить, что если при изготовлении ремня используется натуральная кожа у внешних слоях: у верхнему и нижнему – это преимущественно двухсторонние ремни.

Ремни с объемом по всей длине изготавливаются также из нижнего слоя кожи, на который напыляют износостойкий полиуретан. Они также могут изготавливаться из слоев с разного материала, например внешний и нижний слой ремня кожа с напылением, а средний «слой свиной кожи».  Это относится к двухсторонним ремням.

Также, может быть только верхний слой из кожи, а два нижних «слой свиной кожи». За качеством, они практически не уступают аксессуарам полностью изготовленных из натуральной кожи, но по цене они значительно дешевле.

Также есть и ремни с цельной кожи с напылением полиуретану – это в основном дешевые копии брендовых изделий. Кожа обработана таким способом приобретает прекрасного глянцевого блеска и приятная на ощупь. Кожа с напылением полиуретану интересна по структуре – с разными затейливыми узорами тиснения без единого дефекта (чего сложно достичь при такой цене у изделий с натуральной кожи), что создает особенный стиль для каждого ремня.

Джинсовые ремни бывают с двух кусков склеенной между собой натуральной кожи, верхний слой чаще всего более качественная износостойкая и красивая натуральная кожа (телячья кожа), что придает виду изделию, а нижний слой кожи – это подкладка (свиная кожа) или телячья первого сорта, которая защищает одежду од загрязнения краской.

Существуют ремни, которые изготавливают из натуральной замши – это обратная сторона кожи из коротким ворсом. Такие ремни хорошо смотрятся, но сложнее в уходе.

Также полотно ремня могут изготавливать и из ткани – это ремни стиля Casual, они бывают разными за внешним видом, например заплетены, в так называемые косички. Но в ремней из ткани существует недостаток, они быстрее изнашиваются и не смогут дополнить ваш образ в полной мере. Поэтому выбирайте ремни из натуральной кожи, которые прослужат долгие годы.

Новые поступления