Виды кожаных ремней

Ремень – это аксессуар изготовлен из полосы кожи или другого материала с пряжкой, кнопками и другими элементами, при помощи которых можно его использовать по назначению.

Насчитывается множество разных ремней, мы попытаемся их класыфицировать по стилю. Стиль ремня определяется за его внешним видом, пряжкой и материалом полотна, также сюда можно включить, что и за способом обработки кожи.

Что касается кожаных ремней, то они бывают: классическими, стиля Casual (свободный, нестрогий стиль) и универсальные. Конечно их можно разделить на женские, мужские и унисекс ремни.

Кожаные ремни классического стиля – обычно это ремни шириной от 2 см до 3,5 см с аккуратной незатейливой пряжкой, которая гармонически вливается в классический стиль. Такой аксессуар чудесно подходит до классических штанов, которые обязательно носить с ремнем. За внешним видом такой аксессуар имеет выпуклость по всей длине полотна, данный объем достигается при помощи третьего среднего шара кожи и прошивки с обоих сторон.

Классические ремни бывают также и двухсторонние, что позволяет корректировать стиль за цветовой гаммой. По всей длине аксессуару могут быть самые разнообразные узоры тиснения, что придает особенного виду и поможет подобрать под структуру кожи обуви. Пряжка в классике должна быть аккуратной, незатейливой. Также часто в классике встречается пряжка автомат, которую очень любят много мужчин.

Кожаные мужские ремни стиля Casual, так называемого свободного стиля, джинсовые ремни, в основном шириной от 3,5 см до 5,5 см. полотно такого аксессуара может быть изготовлено из кожи, ткани или другого заменителя. Мы подробнее рассмотрим кожаное полотно ремня. Джинсовые ремни изготовляются из куска цельной кожи, что хорошо их характеризирует в эксплуатации, такой аксессуар прослужит вам долгие годы. За внешним видом полотно может быть с потертостями с двух сторон, структурой, кнопками. Это придает стильной и особенной внешности аксессуару, в зависимости од тенденций моды, которые с каждым годом меняются. Пряжка в стиле Casual может быть и массивной, по-разному сформированной, разноцветной, с надписями, метафорами.

Также к джинсовым ремням или ремням в стиле Casual можно отнести и «брендовые» ремни. Что касается недорогих брендовых копий - это чаще всего цельная кожа (нижние шары кожи) с возможным напылением полиуретану, что придает ремню особенной текстуры и блеска, а также такое полотно приятное на ощупь. У множества более дорогих копий (от 30 у.о.) используется только натуральная кожа с качественной обработкой.

«Брендовые» ремни можно классифицировать как ремни унисекс, они подходят как и мужчинам так и женщинам. Такой аксессуар украшают разнообразные массивные и деликатные пряжки, что красиво сочeтаются с джинсами и придают особенного стиля и изюминки в гардеробе. Что касается ремней изготовленных из ткани, они по своему красивые и стильные, чаще полотно изготовленное из ткани бывает заплетено разными узорами.

Женские ремни могут быть как и тонкими так и широкими. Тонкие ремни от 1 см гармонично смотрятся у классическом стиле под строгие брюки, юбки или блузы. Широкие ремни от 3 см прекрасно подходят под свободный стиль, под джинсы. Ширина женского ремня может быть разной, главное, чтоб аксессуар подходил за стилем и органично вливался в образ.

Принято, что женский ремень заправляется слева направо, то есть «хвостик» заходит направо, мужские ремни заправляются справа налево, то есть «хвостик» заходит налево. Это правило не есть догмой, все зависит от ремня, особенно, если на нем имеются надписи или узоры.

Осталось рассмотреть ремни универсального стиля. Это аксессуар, полотно которого шириной от 3 см до 4 см. Кожаные ремни могут быть прошиты по всей длине с двух сторон, шов может быть разного цвета. Полотно такого ремня может быть из цельной кожи, такой аксессуар можно носить как и с классическими штанами так и другими неклассическими штанами (джинсами).

В этой статье мы рассмотрели азы видов ремней, но часто ведомые мировые дизайнеры диктуют нам свой стиль и образ. Поэтому все у ваших руках экспериментируйте за своими предпочтениями и вкусом, но не нужно забывать о канонах эксплуатации ремней и их стилей.

Новые поступления